注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大一班

亲爱的家长们,在这里你们可以了解孩子的情况!有你们的支持,我们会做得更好!!

 
 
 

日志

 
 

九月主题:好玩的沙、石、土(李、林)  

2013-09-03 19:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙、石、土是孩子们的天然玩具,最受孩子们欢迎九月主题:好玩的沙、石、土(李、林) - xhby1101 - 北园幼儿园 中一班。幼儿在玩耍中,常常会碰到一些问题,如干沙印不了印模,湿沙筛不下去,干泥玩时要和水等等,幼儿对这些问题都有着浓 厚的兴趣。中班幼儿已有一定的玩沙、石、土的经验,对大班哥哥姐姐制作的陶艺作品尤其羡慕和好奇,经常活跃欲试。教师可通过谈话、观察等方式,记录幼儿的兴趣点,收集有关资料,不断生成该主题的目标和内容,并且采取多种手段,请幼儿运用多种感官感知比较沙、石、土的性能,学会用沙、石、土进行各种艺术造型,体验成功的喜悦。

主题目标

身体健康

1、学习夹沙包跳,锻炼跳跃能力和动作的协调性。

2、练习头顶沙包,发展平衡能力。

3、练习肩上投掷,发展投掷能力。

4、探索一物多玩的方法,发展创造性。

人格发展

1、体验创造的乐趣。

2、形成团结合作的态度。

3、产生亲近自然、热爱自然的情感。

认知发展

1、认识沙、石、土的特征与用途。

2、学习用沙、石、土进行各种艺术造型,发展艺术表现力。

3、学会用恰当的词语形容事物,如:粗、细、干、湿、松软、坚硬、等等。

4、能根据沙、石、土的特点进行分类。

5、学习创编儿歌、续编故事,提高口语表达能力。

6、能根据音乐的节奏和歌词内容创编动作。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017