注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大一班

亲爱的家长们,在这里你们可以了解孩子的情况!有你们的支持,我们会做得更好!!

 
 
 

日志

 
 

如何教孩子正确的握笔姿势(林老师、李老师)  

2014-02-23 15:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如何教孩子正确的握笔姿势(林老师、李老师) - xhby1101 - 北园幼儿园 中一班了使孩子掌握正确的握笔姿势,老师和家长应采取一些有效措施。
1. 必须重视起点教育,按照标准姿势进行培养。

2. 共同制定标准:
● 右手拇指在笔杆的左侧比食指稍靠后些,食指在前偏右,这两指紧紧夹住笔杆。中指在食指下面,用第一个关节托住笔杆,无名指和小拇指在中指之后自然地弯向掌心。
● 笔杆向右后方倾斜紧贴在食指第三关节和虎口之间。
● 食指和大拇指捏笔时中间呈椭圆形。
● 手掌和手臂呈一直线。
● 捏笔手指与笔尖的距离7—8分。
● 写字时手的支撑点在豌豆骨上。
3. 在要求孩子完成一定量的书写任务时应注意寓教于玩中,不使孩子感觉负担过重,否则会影响孩子的学习兴趣。
在进行书写前要注意正确执笔姿势的顺序训练,在未定型前,每次书写都应进行一定时间的练习,不要急于完成作业。如何教孩子正确的握笔姿势(林老师、李老师) - xhby1101 - 北园幼儿园 中一班

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017