注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大一班

亲爱的家长们,在这里你们可以了解孩子的情况!有你们的支持,我们会做得更好!!

 
 
 

日志

 
 

5月主题《太空漫步》(李老师、林老师)  

2015-05-17 18:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题来源

5月主题《太空漫步》 - xhby1101 - 北园幼儿园    大一班通过《太空漫步》这一主题活动的开展,希望带领幼儿开启一段奇趣之旅,满足幼儿对天文知识的好奇心,帮助幼儿认识一些太空的自然现象,掌握有关太阳系的一些知识。初步了解航天科技的发展,对我们国航空航航天科技的发展长生自豪感,并知道通过探索太空对我们人类生活的影响。

主题目标

身体健康

1、会自转和以他人为中心绕圆圈转。      2、练习平衡和协调。

3、练习投掷、走跑、闪躲等动作。        4、能迅速、准确的接球,练习身体的敏捷性。


人格发展

1、产生对天文知识对航天科技的兴趣。   2、对科学家和太空人的献身精神感到敬佩。

3、学习科学家的太空人的坚强意志。      4、能持续较长时间对某一现象进行探索的研究。


认知发展

1、认识太空中一些自然想象。   2、了解太阳系各星球的特点及其之间的关系。

3、初步了解人类对太空进行探索的发展历史。 4、了解航天技术的发展历史。

5、认识各种飞行工具和太空的器具。      6、简单了解飞船发射的基本原理。             7、能对神秘的太空进行大胆的设想,并用语言、绘画或手工制作等方式表达自己的想象。

9、学习操作简单的科学实验,能对实验过程及结果进行记录。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017