注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北园幼儿园 大一班

亲爱的家长们,在这里你们可以了解孩子的情况!有你们的支持,我们会做得更好!!

 
 
 

日志

 
 

家长如何做好孩子入小学的准备工作?(林、李)  

2015-07-22 22:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家长如何做好孩子入小学的准备工作?(林、李) - xhby1101 - 北园幼儿园    大一班1、生活作息时间调整。由于小学的作息时间与幼儿园的作息时间有所不同,家长应帮助孩子适应小学的生活节奏,在入学前的暑假期间,就要试着让孩子执行上学时的作息制度,以使孩子逐渐适应和养成良好的作息习惯,做到早睡早起,将午睡时间减少到一小时左右。

     家长如何做好孩子入小学的准备工作?(林、李) - xhby1101 - 北园幼儿园    大一班2、物质准备。在开学之前,父母要为孩子购买书包、铅笔盒、尺、橡皮、铅笔刀、铅笔,以及必要的练习本等文具用品。而且所购买的文具用品都应简单实用,不可过分花哨,以免分散孩子的学习注意力。

     家长如何做好孩子入小学的准备工作?(林、李) - xhby1101 - 北园幼儿园    大一班3、自理行为准备。让孩子会整理书包等学习用品,并且会制作一些手工作品或自制玩具,在课间十分钟时能自娱自乐、安排活动;学会看表并理解时间和任务要求的关系,逐渐做到守时、准时。

     家长如何做好孩子入小学的准备工作?(林、李) - xhby1101 - 北园幼儿园    大一班4、心理准备。去小学报名后,家长要多与孩子进行交流,向孩子表示祝贺,让孩子知道上小学是一件值得高兴的好事,如父母可向孩子讲述自己童年在小学的趣事,让孩子产生对小学生活的向往。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017